Труфаново Милотической волости. Про эту усадьбу мне известно больше, чем про Поляны. Про Поляны знаю только, что Короваевы жили там последние свои годы. Раньше я даже не знала, где точно эти Поляны находятся, но благодаря помощи одного из исследователей (спасибо ему огромное!) удалось найти запись о смерти Николая Федотовича Короваева в Вязичне и стало понятно, что за Поляны упоминаются в мемуарах деда. Сохранились ли могилы, не знаю, хочу летом съездить посмотреть. Когда Николай Федотович стал владельцем усадьбы в Полянах, тоже пока не выяснила.
А вот про Труфаново, где летом жил мой прадед с прабабушкой, известно немного больше и даже сохранились фотографии родственников на резной деревянной лестнице и на веранде, начало 1900-х гг. В письмах есть описание Труфаново, усадьбы, рассказы о благоустройстве с-ца и высадке 1000 деревьев. После революции в доме была школа, во время войны она сгорела. Это была летняя резиденция, а зимой вся семья перебиралась в Мосальск. Дом сохранился по сей день.