Народный архив Калужской губернии. Мосальский и Перемышльский уезды
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Народный архив Калужской губернии. Мосальский и Перемышльский уезды

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической и краеведческой информацией. Взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет.

Последние темы
Поиск по галерее сайтов Народного архива
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Не назойливая реклама
Здесь может быть размещена Ваша реклама
Все флаги в гости к нам
Ищу информацию о Новиковых из деревни Глагольня Flags_0
Счетчик
Яндекс.Метрика

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ищу информацию о Новиковых из деревни Глагольня

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

iuzer

Ищу информацию о Новиков Кузьма и его жена Анна Семеновна переехали во Владивосток в 1913 году

Иринушка

Деревня Глагольня Жуковской волости Мосальского уезда?

iuzer

Да. Деревня Глагольня Жуковской волости Мосальского уезда.

Иринушка

Деревня Глагольня относилась к приходу церкви с. Жуковка. На сегодняшний день отсканированы и их можно посмотреть удаленно на сайте Калужского архива, предварительно зарегистрировавшись и оплатив абонемент (39р. -1 час):
1). Ф.33 оп.6 д.407 Мк Покровской церкви с. Жуковка за 1886-1892гг.
2). Ф.33 оп.6 д.408 Мк Покровской церкви с. Жуковка за 1893-1899гг.
3). Ф.33 оп.6 д.409 Мк Покровской церкви с. Жуковка за 1898-1903гг.
4). Ф.33 оп.6 д.410 Мк Покровской церкви с. Жуковка за 1900-1907гг.
5). Ф.33 оп.6 д.411 Мк Покровской церкви с. Жуковка за 1908-1914, 1916, 1917гг., о родившихся и умерших за 1915г.

Рекомендую Вам продублировать информацию о поиске в теме д. Глагольня Жуковской волости, так информация не затеряется и позволит другим исследователям быстро ее найти.
Создала для Вас в д. Глагольня строку.
Будут вопросы, пишите.

iuzer поставил(а) лайк

iuzer

Иринушка огромное спасибо за предоставленную информацию. Удалось найти записи о рождении на двоюродных дедушку и бабушку, и запись о браке прадеда, из которой установил примерный год его рождения 1883-1884. Нет ли у вас случайно информации о Мк Покровской церкви с. Жуковка за 1883-1884 годы?

Иринушка

Добрый вечер, к сожалению, архивом, на сегодняшний день, отсканированы только эти документы. За 1883-1884гг., возможно, документы не сохранились,  на сайте архива за эти годы я ничего не нашла, ни метрик, ни исповедок. Есть какой-то провал, примерно с 1860-1886гг. Обратитесь за более точной информацией, о наличии документов за эти годы, в Калужский архив по телефону или лучше напишите запрос. Если метрики не сохранились, то можно попробовать поискать по другим документам. Возможно он служил и был потом участником Первой мировой. В какие годы он умер и где, Вам известно?

iuzer

Доброе утро. Есть запись из МК о рождении его дочери Ирины за 1 мая 1906, где он значится уволенным в запас.Ищу информацию о Новиковых из деревни Глагольня _2329910
В 1913 году Козьма Новиков переехал с семьей во Владивосток, (возможно) что-бы избежать участия в Первой мировой войне. Работал плотником на строительстве Владивостокской крепости, у строителей крепости была бронь от службы в армии. Умер во Владивостоке в годы Великой отечественной войны (1941-1945).

Иринушка

Добрый вечер,
1. Брак Козьмы И.Новикова с Анной Козьминой нашли в МК?
2. Ирина родилась 01.05.1906г. Судя по записи,  Козьма И.Новиков был уволенный в запас армии. С 1888г. призывной возраст 21г., служили  6-7лет, в зависимости от рода войск. Были и скидки по годам, учащимся в разных уч. заведениях, тогда 3-4 г. служили. Если он служил, то должен был мобилизваться в 1905г. Не знаю, сохранились ли документы по воинской повинности за эти годы в Калужском архиве. посмотрю.
3. В восприемниках у Ирины есть Мария Иванова. Это сестра Козьмы И.Новикова? До Ирины были еще дети?
4 Точно год смерти Козьмы И.Новикова Вы не знаете? Копию свидетельства о смерти не запрашивали?
5.  Вы когда просматривали метрики, не обратили внимания, был он у кого-нибудь восприемником или поручителем? Пропадал на какой-то период? М.б. это были годы службы.
6. Переселенческие документы в архиве Владивостока не находились? Они не от войны уехали во Владивосток,  это было  время переселений, в т.ч после Русско-японской войны период.   Мосальский уезд славился плотниками, у меня прадедушка собирал бригаду и уезжал работать, даже в Варшаву ездили. Мои тоже из Жуковской волости. Вот  и Ваши уехали туда работать, условия экономические были более выгодные. Многие уехали в Иркутск, судя по метрическим книгам. И еще с 1906г начали давать крестьянам паспорта!

iuzer

Добрый день.
1. Запись о браке нашел в метрической книге за 22 января 1901 года, возраст Козьмы указан 18 лет, Анны 20 лет Ищу информацию о Новиковых из деревни Глагольня _2329911
3. К сожалению, пока нет информации о родственниках Козьмы. Ирина первый ребёнок. В записи о браке есть еще Данило Новиков, пока тоже не знаю кто это.
4. Год смерти Козьмы пока не знаю, попробую запросить информацию, только не знаю куда обратиться в ЗАГС или ГАДВ за 1941-45 годы.
5. К сожалению не обратил на это внимание.
Выяснил у родственников, был еще один ребенок Деонисий, нашел запись о его рождении за 2 октября 1902 годаИщу информацию о Новиковых из деревни Глагольня _2329912
Тогда получается, что Козьма служил 3 или 4 года между 1902 - 1906.

Иринушка

Добрый вечер,
1.Вы посмотрели все метрические записи в МК с. Жуковки (д.407, 408, 409, 410,411) рождение, браки и смерти? Там могут быть сведения о других родных Козьмы Иванова Новикова, в т.ч. о его родителях. Вы определили в каком году появилась фамилия Новиковы у Ваших предков? Смотрите с 1901г, с брака Козьмы, вниз по годам, так меньше вероятность ошибиться.
2. Еще смущает: в 1901г., запись о браке, Анна Семенова, в 1902г, рождение Деонисия, Анна Семенова, а в 1906г. Анна Козьмина. Возможно, что  просто ошибку допустили в записи. Это точно один и тот же человек? Мб был другой брак?
3. Со службой у нас пока ничего не складывается. Служить он должен был отправиться с 21г., в 1903г-1904г. Мосальское уездное рекрутское присутствие (ф.138 оп.1 1798-1872гг., оп.2 1816-1870гг.) только эти годы в архиве.
4. Известно что-нибудь о дате и месте смерти Анны Семеновой (Козьминой)? Вы хотите поискать информацию о ней и ее семье  в МК с. Батищева?
5. Есть еще не установленные родственники: д. Глагольня Мария Иванова (возможно сестра Козьмы Иванова), д. Глагольня Даниил Новиков, д. Семенкова Сергей Семенов (какой-то родственник, мб брат, Анны Семеновой).
6. Поиск записи (документа) о смерти Кузьмы Ивановича Новикова в ЗАГСе  Владивостока. Вы живете в другом городе?

iuzer

Добрый день.
Метрические книги пока просмотрел не все, в основном д.410, 411. В каком году появилась фамилия Новиковы пока не знаю.
Нашел исповедки за 1913 год, там много интересной информацииИщу информацию о Новиковых из деревни Глагольня _2257510
Ищу информацию о Новиковых из деревни Глагольня _2257511
Не могу расшифровать отчество Иван ( ) Новиков 62 года и Павел ( ) Новиков наверное 76 лет (не уверен) похоже на Фотий
Солдат Косьма (30лет), Павел (27 или 24), Алексий (20), Андриан Иванов Новиков отсутствовали на исповеди (видимо уехали во Владивосток)
Здесь Анна записана как Семенова, по моим данным у Козьмы был один брак с Анной Семеновной, умерла она во Владивостоке в 1955-1957 годах.
Во Владивостоке у Анны и Козьмы родились еще 4 детей.
Не могу придумать, как определить девичью фамилию Анны Семеновой для поиска информации о ней.
Заказал справку о смерти Кузьмы Ивановича Новикова в ЗАГСе. Живу я в Курске.
Почему-то в исповедке за 1913 год нет Марии Ивановой и Даниила Новикова.

Иринушка

Добрый вечер, как хорошо Вы продвинулись, исповедки интересный источник информации. 1.Вы правильно прочитали, Фотий. Имя Фотий не очень часто встречается, это  облегчит поиск дальше, в более ранние годы. 2. Да, 76 лет. 3. Я прочитала, что Косьма и братья не были на исповеди по отлучке, возможно уезжали на заработки. В каком месяце исповедь была? 4. Значит Анна Семенова. Возможно описку допустили в метрической записи. 5. Может быть Мария Иванова не из семьи Новиковых, а из другой какой-то, родственница. А Даниил Новиков мог быть в солдатах в это время. Я поэтому предлагаю посмотреть Вам более ранние метрики и исповедки, возможно там найдете имя жены Ивана Фотиева и узнаете когда фамилия появилась. А  д.411, после 1913г., не смотрели еще?  Иван Фотиев в д. Глагольня остался, не уехал во Владивосток?
Фамилии у отца Анны Семеновой могло и не быть еще. В 1901г уже встречаются записи о браке, где невесты с фамилиями, а у нее нет. Надо попробовать поискать метрические записи о ее рождении. У нее примерно 1881-1882гг.? Ошибки в возрасте у них нигде нет, во всех записях 2 года разница. Или исповедки посмотреть перед 1901г., если сохранились.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: